作者:楊博如博士

類別:人生第二境界「實現幸福」

 

  在人生不斷輪迴的漫長過程中,總是有一群相同的人跟著我們一起體驗人生,這些人正是我們的親密的「人生夥伴」,也是跟我們關係最密切的人。

  就像是郭台銘與鴻海菁英、巴菲特與比爾蓋茲夫婦、戰國四公子與食客一樣,都是在一起體驗人生的「人生夥伴」所形成的輪迴集團。在我們自己的人生裡,這些人有時候是我們的同學、同事、朋友、兄弟姐妹,有時候是我們的父母、兄長、老師,有時候是我們的仇家,有時候是我們的恩人……無論是善緣還是惡緣,都是我們自己選擇的「人生夥伴」,他們也是用他們的生命,與我們共同學習成長的人。

  因緣也像滾雪球一樣,無論是好的或是壞的,都會越滾越大。我們四周遭的「人生夥伴」,也都是這樣形成的。既成的好因緣我們要善加珍惜,既成的壞因緣更要學會如何處理這些課題。

  此外,大家應該都要有「慎選自己的人生夥伴,創造好的因緣」的概念,要知道如何積極、主動的從這個時空挑選新的、好的「未來的人生夥伴」。讓我們從此時此刻就開始這麼做,當我們這麼做的時候,那個未來的我也會有全新的改變喔!

  (全文完)